Tumis Sawi Putih Kembang Kol

Resep Tumis Sawi Putih Kembang Kol

Rafika

Rafika

5.0

(2 Rating)

Resep sehat, enak, dan simpel ala anak kost.

Bahan Utama

1/2 buah sawi putih

7 buah buncis

1/2 bungkul kembang kol

1 buah wortel

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1/4 sendok teh lada bubuk

Air secukupnya

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong sawi, wortel, kembang kol dan buncis.

Langkah 1

Potong-potong sawi, wortel, kembang kol dan buncis.

Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit.

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan kembang kol, wortel dan buncis, tumis hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kembang kol, wortel dan buncis, tumis hingga setengah matang.

Masukkan sawi putih, tambahkan air, gula, penyedap rasa, dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi putih, tambahkan air, gula, penyedap rasa, dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait