Tumis Sawi Putih Tahu Pedas

Resep Tumis Sawi Putih Tahu Pedas

MaNdadari

MaNdadari

5.0

(1 Rating)

Mudah, enak, dan sehat. . .

Bahan Utama

1 bonggol kecil sawi putih/250gr

4 buah tahu kuning

7 cabe rawit merah, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

½ buah bawang bombay, iris

1 batang daun bawang bagian hijaunya saja, rajang

1 sdm saus tiram

½ sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

80 ml air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih, cuci bersih dan tiriskan. Potong dadu tahu, lalu goreng. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih, cuci bersih dan tiriskan. Potong dadu tahu, lalu goreng. Tiriskan.

Siapkan juga bumbu-bumbu iris. Sisihkan.

Langkah 2

Siapkan juga bumbu-bumbu iris. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit sampai harum.

Masukkan sawi putih, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan sawi putih, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata

Beri air dan saus tiram, aduk rata kembali. Masak sampai sawi layu.

Langkah 5

Beri air dan saus tiram, aduk rata kembali. Masak sampai sawi layu.

Koreksi rasa. Terakhir, masukkan tahu goreng dan daun bawang. Aduk merata. Matikan api.

Langkah 6

Koreksi rasa. Terakhir, masukkan tahu goreng dan daun bawang. Aduk merata. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement