Tumis Sawi Putih Tahu

Resep Tumis Sawi Putih Tahu

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cabe rawitnya saya jadikan utuh karena tumisan ini dimakan juga oleh anak saya.

Bahan Utama

1 Bonggol Sawi putih

Tulang Ayam Secukupnya

50 gr Tahu Putih potong dadu

2 Siung Bawang Putih Iris

2 Siung Bawang Merah Iris

2 Buah Cabai Rawit Utuh

150 ml Air Untuk Kuah

¼ sdt Garam

1 sdt kaldu jamur

½ sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong sawi terlebih dahulu.

Langkah 1

Potong sawi terlebih dahulu.

Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.

Masukkan sawi bagian batangnya terlebih dahulu aduk rata kemudian masukkan air.

Langkah 3

Masukkan sawi bagian batangnya terlebih dahulu aduk rata kemudian masukkan air.

Masukkan tulang ayam, masak hingga matang kemudian masukkan sawi putih bagian daunnya lalu tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tulang ayam, masak hingga matang kemudian masukkan sawi putih bagian daunnya lalu tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata.

Masukkan tahu dan cabai, rebus sebentar lalu tes rasa dan matikan api. sajikan..

Langkah 5

Masukkan tahu dan cabai, rebus sebentar lalu tes rasa dan matikan api. sajikan..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement