Tumis Sawi Putih Tahu

Resep Tumis Sawi Putih Tahu

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Sawi putih merupakan sayuran yang mudah diolah dan tinggi serat. Bisa diolah menjadi tumisan menggunakan bumbu yang sederhana juga dipadukan menggunakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat sawi putih

5 potong tahu putih, goreng

Bumbu Rajang

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

1 ruas laos

1 lembar daun salam

Cara Membuat

Potong sawi putih, bersihkan menggunakan air mengalir, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong sawi putih, bersihkan menggunakan air mengalir, lalu angkat dan tiriskan.

Potong bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, dan laos yang telah digeprek.

Langkah 2

Potong bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, dan laos yang telah digeprek.

Siapkan tahu yang telah dipotong kecil-kecil, kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Siapkan tahu yang telah dipotong kecil-kecil, kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu hingga tercium bau harum.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga tercium bau harum.

Masukkan sawi putih. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 5

Masukkan sawi putih. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga tercampur merata.

Setelah sawi putih layu, masukkan tahu. Aduk hingga merata, tunggu kurang lebih 5 menit hingga sayur dan tahu bumbunya meresap dan matang.

Langkah 6

Setelah sawi putih layu, masukkan tahu. Aduk hingga merata, tunggu kurang lebih 5 menit hingga sayur dan tahu bumbunya meresap dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait