Tumis Sawi Putih Tahu Kuning

Resep Tumis Sawi Putih Tahu Kuning

Fadilah S

Fadilah S

5.0

(1 Rating)

Olahan harian buat makan siang .

Bahan Utama

2 buah sawi putih

10 buah tahu kuning kecil

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 buah cabe merah

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 sdm udang rebon

1/2 sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris bawang merah , bawang putih dan cabe merah .

Langkah 1

Siapkan bumbu iris bawang merah , bawang putih dan cabe merah .

Iris tahu kuning sesuai selera .

Langkah 2

Iris tahu kuning sesuai selera .

Cuci bersih sawi putih kemudian Iris sawi putih sekitar 1 cm .

Langkah 3

Cuci bersih sawi putih kemudian Iris sawi putih sekitar 1 cm .

Panaskan minyak tumis bawang hingga harum .

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bawang hingga harum .

Masukan cabe , udang rebon , garam dan gula masak kembali hingga kuning keemasan .

Langkah 5

Masukan cabe , udang rebon , garam dan gula masak kembali hingga kuning keemasan .

Masukan tahu kuning aduk rata dengan bumbu .

Langkah 6

Masukan tahu kuning aduk rata dengan bumbu .

Masukan sawi putih aduk rata dengan bumbu dan tahu kuning .

Langkah 7

Masukan sawi putih aduk rata dengan bumbu dan tahu kuning .

Masukan air masak hingga matang ,masukan penyedap rasa , koreksi rasa , siap disajikan .

Langkah 8

Masukan air masak hingga matang ,masukan penyedap rasa , koreksi rasa , siap disajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement