Tumis Sawi Putih Tahu

Resep Tumis Sawi Putih Tahu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(6 Rating)

Menu yang simple cocok buat sarapan.

Bahan Utama

4 lembar sawi putih

3 buah tahu, potong dadu

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

2 cm lengkuas, memarkan

Secukupnya garam dan kaldu jamur

50 ml air

Bumbu iris:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

5 biji cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sawi putih dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong sawi putih dan cuci bersih.

Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan matang.

Masukkan sawi dan tahu lalu tambahkan air, kecap asin, kaldu jamur, dan sedikit garam. Masak hingga sawi layu.

Langkah 4

Masukkan sawi dan tahu lalu tambahkan air, kecap asin, kaldu jamur, dan sedikit garam. Masak hingga sawi layu.

Terakhir tambahkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan matang.

Langkah 5

Terakhir tambahkan kecap manis aduk hingga tercampur rata dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Tumis Sawi Putih Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak Astri, makasih resepnya ya 🙏 Tumis sawi putih tahunya ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Sawi Putih Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement