Tumis Sawi Putih Tahu Udang

Resep Tumis Sawi Putih Tahu Udang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

½ papan Tahu putih, potong dadu lalu goreng

75 gram Udang

1 bonggol Sawi Putih ukuran kecil, iris kasar

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

1 sdm Gula Pasir

1 sdm Kecap Asin

1 sdm Saos inggris

1 sdt Minyak Wijen

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.

Masukkan sawi putih, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 3

Masukkan sawi putih, aduk rata dengan tumisan.

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir, garam, kecap asin, saos inggris dan minyak wijen. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir, garam, kecap asin, saos inggris dan minyak wijen. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan tahu goreng, aduk sampai rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, aduk sampai rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement