Tumis Sawi Putih Taoge Sosis

Resep Tumis Sawi Putih Taoge Sosis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Masak praktis tapi penuh gizi.

Bahan Utama

5 lembar sawi putih

1 genggam taoge

1 buah sosis sapi/ ayam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe besar

1 sdt saos tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur sesuai selera

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih, potong sesuai selera, kemudian rendam dengan air garam. Minimal 10 menit. Kemudian bilas hingga bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih, potong sesuai selera, kemudian rendam dengan air garam. Minimal 10 menit. Kemudian bilas hingga bersih. Tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum.

Masukkan cabe merah besar yang sudah dipotong serong, tumis hingga layu. Masukkan sosis dan tumis hingga matang.

Langkah 3

Masukkan cabe merah besar yang sudah dipotong serong, tumis hingga layu. Masukkan sosis dan tumis hingga matang.

Masukkan sawi putih dan taoge, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan taoge, aduk rata.

Bumbui dengan saos tiram, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tambahkan sedikit air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan saos tiram, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Tambahkan sedikit air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement