Tumis Sawi Putih Tempe

Resep Tumis Sawi Putih Tempe

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana untuk anak, sayur dan protein dari tempe untuk menunjang tumbuh kembangnya.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih ukuran sedang

160 gr tempe

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

½ buah tomat

1 iris lengkuas geprek

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu goreng hingga kecokelatan. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe lalu goreng hingga kecokelatan. Sisihkan.

Iris sawi putih, cuci bersih di air mengalir. Tiriskan.

Langkah 2

Iris sawi putih, cuci bersih di air mengalir. Tiriskan.

Siapkan bumbu : iris bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan geprek lengkuas.

Langkah 3

Siapkan bumbu : iris bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, dan geprek lengkuas.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Lalu masukkan cabai, tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Lalu masukkan cabai, tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum.

Masukkan tempe, sayur dan tambahkan sedikit air. Aduk dulu supaya tercampur, lalu bumbui dengan kaldu bubuk. Masak hingga sayur matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tempe, sayur dan tambahkan sedikit air. Aduk dulu supaya tercampur, lalu bumbui dengan kaldu bubuk. Masak hingga sayur matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement