Tumis Sawi Putih Timun Buncis

Resep Tumis Sawi Putih Timun Buncis

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Hari ini sibuk banget tapi disempat2kan masak sebelum anak pulang sekolah, bikin yang simple dan cepat aja

Bahan Utama

1/2 bonggol sawi putih, potong2

1 buah timun, buang bijinya, potong2

10 batang buncis, potong2

1 cabai hijau besar, potong serong

2 buah tomat, potong2

2 siung bawang putih cincang

2 siung bawang merah cincang

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

150ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah cincang hingga layu.

Masukkan cabai hijau besar, tumis lagi.

Langkah 2

Masukkan cabai hijau besar, tumis lagi.

Masukkan timun dan buncis, tuang air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan timun dan buncis, tuang air, aduk rata.

Masak sebentar masukkan sawi putih.

Langkah 4

Masak sebentar masukkan sawi putih.

Tambahkan garam, gula, merica, kecap asin dan kecap ikan, aduk rata, masukkan tomat.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, merica, kecap asin dan kecap ikan, aduk rata, masukkan tomat.

Masak sebentar, cicipi rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masak sebentar, cicipi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement