Tumis Sawi Sosis

Resep Tumis Sawi Sosis

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

3.0

(5 Rating)

Menu sehari-hari paling sering dimasak.

Bahan Utama

300 gram sawi putih

3 buah sosis ayam

150 ml air

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sosis, iris tipis.

Langkah 1

Siapkan sosis, iris tipis.

Sawi dicuci bersih, lalu dipotong kecil-kecil.

Langkah 2

Sawi dicuci bersih, lalu dipotong kecil-kecil.

Iris bahan bumbu: Bawang merah, bawang putih dan cabe merah.

Langkah 3

Iris bahan bumbu: Bawang merah, bawang putih dan cabe merah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih dan lengkuas hingga harum.

Masukkan sosis dan cabe merahnya, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan sosis dan cabe merahnya, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan sawi, aduk rata. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan sawi, aduk rata. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk.

Tutup wajan, masak hingga sayuran layu. Kemudian Aduk sebentar, lalu angkat. Tuang dalam piring saji.

Langkah 7

Tutup wajan, masak hingga sayuran layu. Kemudian Aduk sebentar, lalu angkat. Tuang dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement