Tumis Sawi Toge Bumbu Saus Tiram

Resep Tumis Sawi Toge Bumbu Saus Tiram

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Lebaran telah usai, lupakan opor, sambel goreng, rendang, coto makasar, gule dan teman-temannya. Biarkan mereka yg gantian pulang kampung. Kini saatnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol (ukuran besar ) sawi putih

250 g toge

10 buah tahu putih (goreng setengah matang)

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

15 g gula merah

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

500 ml air

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe merah

4 buah cabe rawit merah

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1iris lengkuas

½ sdt udang rebon kering

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum. Masukkan tahu kemudian tuang air, aduk rata.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum. Masukkan tahu kemudian tuang air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan sawi, aduk-aduk hingga sawi layu.

Langkah 3

Masukkan sawi, aduk-aduk hingga sawi layu.

Masukkan toge, aduk rata. Masak hingga toge setengah matang.

Langkah 4

Masukkan toge, aduk rata. Masak hingga toge setengah matang.

Koreksi rasanya, setelah sesuai selera masak sebentar lagi hingga toge matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Koreksi rasanya, setelah sesuai selera masak sebentar lagi hingga toge matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait