Tumis Sawi Wortel Saus Tiram

Resep Tumis Sawi Wortel Saus Tiram

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Tumisan praktis dengan bumbu sederhana. Lebih segar jika tekstur sawi dan wortel tetap krenyes/tidak terlalu lembek saat dinikmati setelah matang. JikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 lembar sawi putih, iris

1 buah wortel, potong

50 ml air

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel yang sudah dipotong bulat tipis atau sesuai selera. Tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan wortel yang sudah dipotong bulat tipis atau sesuai selera. Tumis sebentar.

Tuang air. Masukkan saus tiram, garam dan merica. Aduk rata, cicipi.

Langkah 3

Tuang air. Masukkan saus tiram, garam dan merica. Aduk rata, cicipi.

Jika rasanya sudah pas, masukkan irisan sawi. Tips agar sawi tidak terlalu lembek saat matang, besarkan api kompor setelah sawi dimasukkan ke wajan.

Langkah 4

Jika rasanya sudah pas, masukkan irisan sawi. Tips agar sawi tidak terlalu lembek saat matang, besarkan api kompor setelah sawi dimasukkan ke wajan.

Aduk rata hingga sawi terbalut bumbu. Cukup masak sebentar saja hingga sawi layu dan matang.

Langkah 5

Aduk rata hingga sawi terbalut bumbu. Cukup masak sebentar saja hingga sawi layu dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

Tumis Sawi Wortel Saus Tiram

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih untuk resepnya chef #RecookYummy

Sumber Resep

Tumis Sawi Wortel Saus Tiram

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement