pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Tumisan praktis dengan bumbu sederhana. Lebih segar jika tekstur sawi dan wortel tetap krenyes/tidak terlalu lembek saat dinikmati setelah matang. Jik
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan wortel yang sudah dipotong bulat tipis atau sesuai selera. Tumis sebentar.
Langkah 3
Tuang air. Masukkan saus tiram, garam dan merica. Aduk rata, cicipi.
Langkah 4
Jika rasanya sudah pas, masukkan irisan sawi. Tips agar sawi tidak terlalu lembek saat matang, besarkan api kompor setelah sawi dimasukkan ke wajan.
Langkah 5
Aduk rata hingga sawi terbalut bumbu. Cukup masak sebentar saja hingga sawi layu dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement