Tumis Sawi Wortel

Resep Tumis Sawi Wortel

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang paling enak untuk makan, dijamin bakal nambah terus.

Bahan Utama

½ bongol sawi putih

1 buah wortel

1 butir telur

1 siung bawang putih

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

½ bungkus kaldu bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris sawi putih, pisahkan batang sawi dan daun sawi putih.

Langkah 1

Iris sawi putih, pisahkan batang sawi dan daun sawi putih.

Iris tipis wortel seperti korek api.

Langkah 2

Iris tipis wortel seperti korek api.

Tumis bawang putih sampai wangi, lalu pinggirkan di sisi wajan.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai wangi, lalu pinggirkan di sisi wajan.

Selanjutya orek telur sampai matang, lalu aduk bersamaan dengan bawang yang sudah ditumis.

Langkah 4

Selanjutya orek telur sampai matang, lalu aduk bersamaan dengan bawang yang sudah ditumis.

Tambahkan sawi bagian batangnya dan irisan wortel, tambahkan air, masak selama 3 menit, atau sampai layu. Lalu tambahkan daun sawi putih, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sawi bagian batangnya dan irisan wortel, tambahkan air, masak selama 3 menit, atau sampai layu. Lalu tambahkan daun sawi putih, aduk rata.

Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan air, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 6

Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan air, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.

Cek rasa, matikan kompor. Pindahkan ke wadah atau piring saji.

Langkah 7

Cek rasa, matikan kompor. Pindahkan ke wadah atau piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement