Tumis Sayur Asam Manis

Resep Tumis Sayur Asam Manis

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Tumis sayur praktis dan enak.

Bahan Utama

100 gr kembang kol, potong per kuntum

100 gr kol, potong-potong

100 gr wortel, potong miring

50 gr kapri

1 buah tomat, dipotong-potong

10 buah bakso, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 buah bawang bombay, potong panjang

1/4 sdt kaldu jamur

3 sdm saus tomat

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

150 ml air

1 sdm minyak wijen

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan kembang kol, kol, wortel, kapri, tomat dan bakso. Tumis sampai sayuran layu.

Langkah 2

Tambahkan kembang kol, kol, wortel, kapri, tomat dan bakso. Tumis sampai sayuran layu.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Bumbui kaldu jamur, saus tomat, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui kaldu jamur, saus tomat, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.

Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait