Tumis Sayur Asin Jabung

Resep Tumis Sayur Asin Jabung

Tuty Ghafsha

Tuty Ghafsha

5.0

(1 Rating)

Orang sunda menyebutnya sawi pahit atau jabung.

Bahan Utama

2 buah sawi asin

6 buah tahu kuning, potong kotak

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

air secukupnya

1 buah tomat sedang, potong-potong

5 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

2 buah cabai gendot, potong bulat

Cabe rawit utuh secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi asin.

Langkah 1

Cuci bersih sawi asin.

Rendam dengan air panas kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam dengan air panas kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan.

Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan tahu, tumis hingga tahu berkulit.

Langkah 4

Masukkan tahu, tumis hingga tahu berkulit.

Masukkan secukupnya air, masak hingga mendidih, masukkan sawi asin, tomat, cabai gendot dan cabai rawit, masak hingga sayuran layu.

Langkah 5

Masukkan secukupnya air, masak hingga mendidih, masukkan sawi asin, tomat, cabai gendot dan cabai rawit, masak hingga sayuran layu.

Kecilkan apinya, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk-aduk kembali hingga rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kecilkan apinya, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk-aduk kembali hingga rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement