Tumis Sayur Bakso Seafood

Resep Tumis Sayur Bakso Seafood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menu darurat untuk sarapan jika tidak punya banyak waktu.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol, ukuran kecil

1/2 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

4 buah bakso ikan

4 buah bakso udang

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1/4 sdt merica bubuk

200 ml air

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayuran dan bakso sesuai selera.

Langkah 1

Potong sayuran dan bakso sesuai selera.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan bakso, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan bakso, tumis sebentar.

Masukkan sayuran, aduk hingga bumbu rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk hingga bumbu rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah agak menyusut dan sayuran empuk, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah agak menyusut dan sayuran empuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement