Tumis Sayur Bayam #MakanMasakBijak

Resep Tumis Sayur Bayam #MakanMasakBijak

Yusra Dewi

Yusra Dewi

5.0

(2 Rating)

Karena temanya makan masak bijak. Saya rasa bayam bisa tergolong bijak disebabkan sayur ni tidak bertahan lama, pastinya sekali makan dan ni merupakanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat bayam

150 ml air

1 sdt garam

2 Sdm sambal udah jadi

1 tangkai daun seledri

Minyak makan secukupnya

Bahan Rajangan

3 siung bawang merah rajang

1 siung bawang putih rajang

4 buah cabe hijau potong serong

1 buah tomat potong dadu

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahan rajangan dan potong sayur bayam

Langkah 1

Persiapkan bahan rajangan dan potong sayur bayam

Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih dan cabe. Tunggu sebentar masukan tomat aduk rata, biar tidak hangus.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih dan cabe. Tunggu sebentar masukan tomat aduk rata, biar tidak hangus.

Tambahkan sambal siap, jadi aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan sambal siap, jadi aduk hingga rata.

Masukan sayur, aduk hingga rata biarkan sebentar agar sayurnya layu dan tambahkan air, aduk kembali

Langkah 4

Masukan sayur, aduk hingga rata biarkan sebentar agar sayurnya layu dan tambahkan air, aduk kembali

Beri garam dan icipi rasanya sambil terus dimasak. Jika kuahnya udah menyusut dan sayurnya matang masukan daun seledri aduk kembali hingga rata. Angkat dan sisihkan

Langkah 5

Beri garam dan icipi rasanya sambil terus dimasak. Jika kuahnya udah menyusut dan sayurnya matang masukan daun seledri aduk kembali hingga rata. Angkat dan sisihkan

Tumisan Sayur Bayam siap disajikan dan selamat menikmati.

Langkah 6

Tumisan Sayur Bayam siap disajikan dan selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement