Tumis Sayur Bumbu Kari

Resep Tumis Sayur Bumbu Kari

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai sayur labu wortel dan jagung pipil, jadi menu enak.

Bahan Utama

1 buah labu siam

2 buah wortel

2 buah jagung, pipil

1 sdm garam masala

2 sdm bumbu kari

2 ruas jari lengkuas, iris tipis

150 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm garam (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong labu bentuk korek.

Langkah 1

Potong labu bentuk korek.

Potong wortel bentuk korek.

Langkah 2

Potong wortel bentuk korek.

Pipil jagung manis.

Langkah 3

Pipil jagung manis.

Tumis bumbu halus hingga halus, tambahkan lengkuas.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga halus, tambahkan lengkuas.

Masukkan bumbu kari dan garam masala, tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbu kari pastikan larut, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu kari dan garam masala, tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbu kari pastikan larut, lalu cicipi rasanya.

Masukkan wortel, masak hingga setengah empuk.

Langkah 6

Masukkan wortel, masak hingga setengah empuk.

Masukkan labu siam, lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan labu siam, lalu aduk rata.

Masukkan jagung pipil, aduk rata dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan jagung pipil, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement