Tumis Sayur Campur

Resep Tumis Sayur Campur

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Edisi kuras kulkas.

Bahan Utama

200 gr kembang kol

1 buah wortel

1 lenjer sosis ayam

Segenggam toge

5 helai daun bawang

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe ijo besar

1 buah tomat

100 ml air mineral

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm bumbu dasar putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong kembang kol, iris juga wortel cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong kembang kol, iris juga wortel cuci bersih, tiriskan.

Iris daun bawang, sosis, tomat, cabe ijo, dan cabe merah.

Langkah 2

Iris daun bawang, sosis, tomat, cabe ijo, dan cabe merah.

Tumis bumbu dasar putih dan tomat sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu dasar putih dan tomat sampai matang.

Masukkan kembang kol, wortel, air, garam, gula, lada bubuk, kecap manis, dan saus tiram aduk rata, masak setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kembang kol, wortel, air, garam, gula, lada bubuk, kecap manis, dan saus tiram aduk rata, masak setengah matang.

Terakhir masukkan toge, daun bawang, cabe ijo, cabe merah dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan toge, daun bawang, cabe ijo, cabe merah dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

Masak sebentar saja, matikan api.

Langkah 6

Masak sebentar saja, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement