Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Masak menu makan siang yang bahan bahannya mudah diperoleh di tukang sayur, kebetulan masih ada sedikit udang, bisa diganti bakso, sosis atau ayam, se
4 ekor udang
1/2 buah wortel
3 lembar kol
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sdm saos tiram
1 sdt kaldu jamur
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
50 ml air
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan, kemudian iris kol dan potong dadu wortel.
Langkah 2
Geprek cincang bawang putih, panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan wortel, tambahkan air.
Langkah 4
Masukkan udang.
Langkah 5
Tambahkan saos tiram.
Langkah 6
Masak hingga wortel mulai empuk, masukkan irisan kol, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga air susut.
Langkah 7
Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk, masak hingga mulai mengental, koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan irisan daun bawang, aduk merata lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua