Tumis Sayur Campur Udang

Resep Tumis Sayur Campur Udang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Masak menu makan siang yang bahan bahannya mudah diperoleh di tukang sayur, kebetulan masih ada sedikit udang, bisa diganti bakso, sosis atau ayam, seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor udang

1/2 buah wortel

3 lembar kol

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 sdm saos tiram

1 sdt kaldu jamur

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

50 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, kemudian iris kol dan potong dadu wortel.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, kemudian iris kol dan potong dadu wortel.

Geprek cincang bawang putih, panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Geprek cincang bawang putih, panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel, tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan wortel, tambahkan air.

Masukkan udang.

Langkah 4

Masukkan udang.

Tambahkan saos tiram.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram.

Masak hingga wortel mulai empuk, masukkan irisan kol, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga air susut.

Langkah 6

Masak hingga wortel mulai empuk, masukkan irisan kol, tambahkan kaldu bubuk, masak hingga air susut.

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk, masak hingga mulai mengental, koreksi rasa.

Langkah 7

Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk, masak hingga mulai mengental, koreksi rasa.

Masukkan irisan daun bawang, aduk merata lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan irisan daun bawang, aduk merata lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait