Tumis Sayur Chinese #ImlekandiYummy

Resep Tumis Sayur Chinese #ImlekandiYummy

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Ternyata kunci tumisan sayur renyah ala Chinese adalah dengan memblancing sayuran sebelum ditumis. Dijamon warnanya tetap cantik dan crunchy.

Bahan Utama

2 buah wortel, iris serong

7 buah buncis, iris serong

5 lembar daun sawi, potong²

3 lembar kubis, potong²

3 siung bawang putih, cincang

secukupnya air

secukupnya garam

Bahan Saus:

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap inggris

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

2 sdm maizena

6 sdm air

½ sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran dan potong².

Langkah 1

Cuci bersih sayuran dan potong².

Didihkan air dan garam, kemudian blanching semua sayuran selama 5 menit. Angkat.

Langkah 2

Didihkan air dan garam, kemudian blanching semua sayuran selama 5 menit. Angkat.

Tumis bawang putih cincang hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang hingga harum

Masukkan semua bahan sausnya. Aduk rata biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan semua bahan sausnya. Aduk rata biarkan hingga mendidih.

Masukkan sayurannya, aduk cepat dengan api besar. Koreksi rasa sebelum diangkat.

Langkah 5

Masukkan sayurannya, aduk cepat dengan api besar. Koreksi rasa sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement