Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Bikin tumisan yang bahannya selalu ada diwarung depan rumah yaitu genjer dan tempe, bumbunya hanya irisan bawang biar jadi menu sat set.
Advertisement
Langkah 1
Potong dan iris tempe bentuk kotak memanjang.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak di teflon lalu masukkan tempe, tumis hingga tempe kering kecoklatan, kalo mau digoreng matang dalam minyak banyak silakan tapi cara ini lebih sehat karena minyak lebih sedikit.
Langkah 3
Cuci genjer, pisahkan bagian daun, potong 4 cm bagian batangnya, buang sisa batang lainnya, ini supaya didapat bagian batang yang bersih dan lembut.
Langkah 4
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan bagian batangnya terlebih dahulu tumis bersama bawang, kemudian masukkan bagian daunnya, kemudian masukkan tempe gorengnya, tambahkan kaldu jamur, tumis hingga genjer layu, koreksi rasa.
Langkah 6
Pindahkan tumisan genjer tempe ke piring saji, disantap bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua