Tumis Sayur Pakis

Resep Tumis Sayur Pakis

Mia Saibuma

Mia Saibuma

5.0

(1 Rating)

Resep masakan sehari-hari di rumah☺️

Bahan Utama

1 ikat sayur pakis

3 siung bawang merah

1 buah cabai merah

Secukupnya minyak untuk menumis

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

Sedikit air

Cara Membuat

Potong tipis-tipis sayur pakis atau sesuai selera, kemudian cuci bersih dengan sedikit garam dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tipis-tipis sayur pakis atau sesuai selera, kemudian cuci bersih dengan sedikit garam dan tiriskan.

Tumis bawang merah sampai layu, setelah itu baru masukkan cabai. Tumis sampai tercium bau harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah sampai layu, setelah itu baru masukkan cabai. Tumis sampai tercium bau harum.

Setelah itu masukkan sayur pakis yang sudah ditiriskan tadi, oseng sampai layu.

Langkah 3

Setelah itu masukkan sayur pakis yang sudah ditiriskan tadi, oseng sampai layu.

Kalau sudah layu, jangan lupa tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada sesuai selera. Jangan lupa tambahkan sedikit air, lalu tutup dan masak sebentar aja dengan api sedang.

Langkah 4

Kalau sudah layu, jangan lupa tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada sesuai selera. Jangan lupa tambahkan sedikit air, lalu tutup dan masak sebentar aja dengan api sedang.

Kalau sudah matang, jangan lupa koreksi rasa. Matikan kompor dan sayur pakis nya siap untuk disajikan. Happy cooking πŸ‘‹β˜ΊοΈ

Langkah 5

Kalau sudah matang, jangan lupa koreksi rasa. Matikan kompor dan sayur pakis nya siap untuk disajikan. Happy cooking πŸ‘‹β˜ΊοΈ

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait