chelysa deli
5.0
(1 Rating)
Salah satu resep hemat ☺️. Tumis buncis dan touge yang ditambah orek putih telur.
200 gram buncis, iris serong2
150 gram touge
3 butir putih telur
2 buah cabe merah keriting, iris serong, buang biji
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm soy sauce
150 ml air
½ sdt garam
¼ sdt lada
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Langkah 1
Cuci bersih sayuran. Iris serong buncis.
Langkah 2
Iris serong cabe keriting merah, rendam dalam air. Iris/cincang halus bawang putih.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak/margarine dalam pan/wajan. Kocok putih telur bersama sedikit garam dan lada lalu tuang ke wajan. Orek-orek saat putih telur sudah agak set. Masak hingga putih telur matang. Angkat, tuang dalam piring. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dalam pan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan buncis, masak hingga layu. Tambahkan air, masak hingga buncis setengah sempuk.
Langkah 5
Masukkan saus tiram, soy sauce, garam, lada, minyak wijen dan touge. Aduk hingga tercampur rata. Masak sebentar.
Langkah 6
Masukkan putih telur, aduk hingga rata. Tes rasa sebelum sayuran dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua