Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis kerang yang jadi favorit dirumah. Ukurannya jumbo dan dagingnya tebal. Diolah apapun enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih scallop, rebus sampai cangkangnya terbuka.
Langkah 2
Keluarkan isinya dan cuci bersih.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu. Tambahkan kecap manis, tumis sampai berbuih.
Langkah 5
Masukkan scallop, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, masak hingga layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua