Tumis Scallop Pedas

Resep Tumis Scallop Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Salah satu jenis kerang yang jadi favorit dirumah. Ukurannya jumbo dan dagingnya tebal. Diolah apapun enak banget.

Bahan Utama

½ kg Scallop

3 buah Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

5 buah Cabe Rawit (++), iris tipis

1 buah Cabe Merah Besar, potong serong

1-2 sdm Kecap Manis

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 batang Daun Bawang, potong kasar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih scallop, rebus sampai cangkangnya terbuka.

Langkah 1

Cuci bersih scallop, rebus sampai cangkangnya terbuka.

Keluarkan isinya dan cuci bersih.

Langkah 2

Keluarkan isinya dan cuci bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu. Tambahkan kecap manis, tumis sampai berbuih.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit dan cabe merah besar, tumis hingga layu. Tambahkan kecap manis, tumis sampai berbuih.

Masukkan scallop, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan scallop, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, masak hingga layu. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, masak hingga layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Tumis Scallop Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Recook mbk.. kebetulan ada yang jual scallop ini,ta...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Scallop Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait