
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Pedes, enak dan mantap

Langkah 1
Remas bunga pepaya dengan garam sampai keluar air getahnya. Diamkan selama 1 jam

Langkah 2
Bilas bunga pepaya, rebus dengan ½ gelas larutan air asam, 1 sdm garam dan air secukupnya sampai mendidih. Tiriskan dan ulangi perebusan sekali lagi seperti perebusan pertama. Tiriskan, bilas sebentar.

Langkah 3
Potong daun selada air, cuci bersih sisihkan.

Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis irisan bawang merah, bawang putih dan jahe geprek sampai layu dan harum. Masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit

Langkah 5
Masukkan daun selada air, tumis sampai ½ matang.

Langkah 6
Masukkan bunga pepaya dan suwiran ayam, aduk rata

Langkah 7
Masukkan air, bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua