Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Siomak adalah sayur selada wangi, aromanya mirip pandan dan ketika ditumis rasanya kres-kres mirip kangkung dan sawi.
1 ikat siomak, potong-potong
5 buah cabe rawit, iris tipis
2 buah cabe merah keriting, iris tipis
1 sdt saos tiram
Advertisement
Langkah 1
Rendam siomak yang sudah dipotong dengan air garam selama 5 menit. Tiriskan dan cuci bersih kembali.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum dan layu.
Langkah 3
Tambahkan irisan cabe, tumis hingga layu dan aroma langu cabe berkurang.
Langkah 4
Kemudian masukkan irisan sosis dan bakso sapi, tumis hingga mengembang.
Langkah 5
Masukkan siomak, tumis hingga layu.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement