Tumis Sosis Kembang Kol

Resep Tumis Sosis Kembang Kol

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

100 gram Kembang Kol

100 gram Jagung Putren

2 buah Sosis Sapi

50 gram Ayam Fillet, potong dadu

Penyedap rasa sapi secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 batang Daun Bawang

1 siung Bawang Putih

2 siung Bawang Merah

200 ml Air

3 sdm Minyak Goreng

½ buah Cabai Hijau

½ buah Cabai Merah

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kembang kol per kuntum lalu rendam dengan air garam selama 15 menit. 
Bilas dan tiriskan, iris serong jagung dan sosis. 
Iris juga bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah.

Langkah 1

Pisahkan kembang kol per kuntum lalu rendam dengan air garam selama 15 menit. Bilas dan tiriskan, iris serong jagung dan sosis. Iris juga bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam.

Masukkan sosis, cabai merah, cabai hijau.

Langkah 3

Masukkan sosis, cabai merah, cabai hijau.

Beri air, masukkan jagung.

Langkah 4

Beri air, masukkan jagung.

Masukkan kembang kol, bumbui garam, gula dan penyedap rasa. 
Masak sampai matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kembang kol, bumbui garam, gula dan penyedap rasa. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement