Tumis soun cabe ijo #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis soun cabe ijo #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan Sunda, biasanya disebut ase soun cabe hejo. Cocok nih untuk menu tanggal tua.

Bahan Utama

50 gr soun

7 buan cabai hijau besar

100 ml air

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan soun, kemudian rendam soun dengan air biasa dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan soun, kemudian rendam soun dengan air biasa dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis hingga bumbu harum dan matang.

Tambahkan potongan cabai hijau, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan potongan cabai hijau, lalu aduk rata.

Masukkan air dan biarkan hingga airnya agak menyusut, lalu tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan biarkan hingga airnya agak menyusut, lalu tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan soun dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan soun dan aduk rata.

Masak hingga bumbunya meresap dan airnya habis, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbunya meresap dan airnya habis, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement