Tumis Soun Jamur

Resep Tumis Soun Jamur

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Enak dan gurih, anak-anak suka.

Bahan Utama

100 gr soun

1 bonggol jamur enoki

1 bonggol jamur kuping

1 buah wortel

3 sdm minyak

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 batang daun bawang

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam soun hingga setengah layu, lalu gunting-gunting.

Langkah 1

Rendam soun hingga setengah layu, lalu gunting-gunting.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan wortel dan jamur kuping, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan jamur kuping, aduk rata.

Masukkan soun, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan soun, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, aduk rata, masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, aduk rata, masak hingga air mendidih.

Masukkan jamur enoki, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan jamur enoki, aduk rata.

Masukkan bumbu perasa, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan bumbu perasa, aduk rata, koreksi rasa.

Masak hingga air asat lalu masukkan daun bawang, aduk rata, pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Masak hingga air asat lalu masukkan daun bawang, aduk rata, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement