Tumis Sulur

Resep Tumis Sulur

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sulur itu akar keladi yang menjalar dan membesar.

Bahan Utama

300 gram sulur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

3 sdm air asam jawa

Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi sulur dan potong-potong, lalu cuci bersih. Didihkan air, masukkan sulur, masak sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi sulur dan potong-potong, lalu cuci bersih. Didihkan air, masukkan sulur, masak sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Tuang minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tuang minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan sulur, air asam jawa, cabai rawit dan sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sulur, air asam jawa, cabai rawit dan sedikit air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, masak sampai sulur layu, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, masak sampai sulur layu, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait