Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak sekali, cocok disantap dengan nasi hangat.
200 gr sulur keladi
5 buah belimbing wuluh
1/2 sdm asam jawa
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
2 buah cabai hijau besar
150 ml air
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Langkah 1
Rebus sulur dan asam jawa di air mendidih sampai sulur layu. Kemudian, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan sulur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan irisan belimbing wuluh dan cabai. Masak sampai sulur matang.
Langkah 5
Terakhir, tambahkan bumbu penyedap. Kemudian, koreksi rasanya dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua