Tumis Sulur Belimbing Wuluh

Resep Tumis Sulur Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

200 gr sulur keladi

5 buah belimbing wuluh

1/2 sdm asam jawa

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 buah cabai hijau besar

150 ml air

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Rebus sulur dan asam jawa di air mendidih sampai sulur layu. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus sulur dan asam jawa di air mendidih sampai sulur layu. Kemudian, angkat dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan sulur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan sulur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan tambahkan irisan belimbing wuluh dan cabai. Masak sampai sulur matang.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan belimbing wuluh dan cabai. Masak sampai sulur matang.

Terakhir, tambahkan bumbu penyedap. Kemudian, koreksi rasanya dan siap disajikan!

Langkah 5

Terakhir, tambahkan bumbu penyedap. Kemudian, koreksi rasanya dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait