Puspitasari Anggradewi
4.0
(3 Rating)
Hanya pakai 1 sdm minyak untuk menumis bumbu, sisanya air yang lakukan.
5 buah ampela
1 genggam toge (boleh pakai toge rawon ataupun toge biasa)
700 ml air
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ampela. Karena ini menu diet, buang lemak yang menempel di ampela.
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya.
Langkah 3
Siapkan bumbu halusnya (bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, cabai).
Langkah 4
Chopper hingga halus.
Langkah 5
Tumis dengan sedikit minyak. Yang penting minyak diratakan ke sekeliling wajan agar tidak lengket.
Langkah 6
Tambahkan daun salam dan daun jeruk yang sudah diremas dan serai yang sudah digeprek. Tumis hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk rata.
Langkah 8
Masukkan ampela dulu yang lebih susah empuk. Aduk rata.
Langkah 9
Setelah air berkurang sekitar 1/4 nya, masukkan tahu. Karena ini menu diet, tahunya tidak digoreng dulu. Risikonya adalah harus lebih berhati-hati saat mengaduk karena tekstur tahu akan tetap lunak. Aduk sesekali dengan hati-hati.
Langkah 10
Jika air sudah tersisa sedikit, masukkan toge, bawang daun dan seledri. Sesekali aduk perlahan sampai air habis. Siap untuk disantap. Ini porsi untuk 2 orang (tanpa nasi). Kalau pakai nasi, ambil 1/3 nya saja. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement