Tumis Tahu Bakso Gambas Wortel

Resep Tumis Tahu Bakso Gambas Wortel

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Menu makan malam keluarga.

Bahan Utama

10 buah tahu bakso

1 buah wortel

1 buah gambas

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong potong tahu bakso, sisihkan ke dalam mangkuk

Langkah 1

Potong potong tahu bakso, sisihkan ke dalam mangkuk

Kupas wortel, cuci bersih lalu potong potong wortel

Langkah 2

Kupas wortel, cuci bersih lalu potong potong wortel

Buang bagian keras gambas, cuci bersih lalu potong potong gambas

Langkah 3

Buang bagian keras gambas, cuci bersih lalu potong potong gambas

Iris iris bawang merah,bawang putih,dan cabe, siapkan juga daun salam

Langkah 4

Iris iris bawang merah,bawang putih,dan cabe, siapkan juga daun salam

Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, masukkan bumbu, iris ke dalam wajan, tumis sampai harum, tambahkan daun salam

Langkah 5

Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, masukkan bumbu, iris ke dalam wajan, tumis sampai harum, tambahkan daun salam

Tambahkan 250 ml air, masukkan wortel, gambas, dan tahu bakso, masak sampai sayuran layu

Langkah 6

Tambahkan 250 ml air, masukkan wortel, gambas, dan tahu bakso, masak sampai sayuran layu

Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap dan saus tiram, aduk rata, masak sampai air menyusut

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap dan saus tiram, aduk rata, masak sampai air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait