Tumis Tahu Bunga Bawang

Resep Tumis Tahu Bunga Bawang

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Baru kali ini nyobain masak bunga bawang, dimasak tumis pakai kecap dan saus tiram. Ternyata bunga bawang ini teksturnya kres - kres dan bikin masakanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 btg bunga bawang, potong 3 cm

5 buah tahu putih, potong lalu goreng

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

75 ml air mineral

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Seasoning:

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

¼ sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan air mineral dan semua seasoning, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air mineral dan semua seasoning, aduk rata.

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Masukkan potongan bunga bawang dan cabe. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan bunga bawang dan cabe. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement