Tumis Tahu Cabe Ijo

Resep Tumis Tahu Cabe Ijo

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

1 ons cabe ijo

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai, geprek

Kecap manis secukupnya

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan lalu potong-potong sesuai selera.

Potong-potong tahu kulit sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong tahu kulit sesuai selera.

Tumis bumbu yang sudah dipotong -potong sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dipotong -potong sampai harum.

Masukkan sedikit air lalu masukkan tahu. Aduk hingga bumbu tercampur lalu masukkan gula, garam dan juga cabe ijo.

Langkah 4

Masukkan sedikit air lalu masukkan tahu. Aduk hingga bumbu tercampur lalu masukkan gula, garam dan juga cabe ijo.

Setelah itu, masukkan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement