Tumis Tahu Daging Cincang

Resep Tumis Tahu Daging Cincang

Novi Nirwanti Lova

Novi Nirwanti Lova

5.0

(1 Rating)

Berawal ide dari menu masakan tionghoa - jawa yaitu Nasi Bakmoy. Perpaduan yang sangat lezat antara daging dan tahu. Pada resep ini saya buat versi taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging cincang

2 papan tahu putih

1 siung bawang bombay besar, iris

Bumbu Tumisan :

7 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/4 sdt merica bubuk

1 sachet masako rasa sapi

Secukupnya gula garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. Lakukan hingga tahu habis.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. Lakukan hingga tahu habis.

Di wajan yang berbeda, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Di wajan yang berbeda, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan seluruh tahu yang sudah digoreng tadi.

Langkah 3

Masukkan seluruh tahu yang sudah digoreng tadi.

Masukkan daging cincang dan irisan bawang bombay.

Langkah 4

Masukkan daging cincang dan irisan bawang bombay.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, masako dan secukupnya gula garam. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, masako dan secukupnya gula garam. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement