Tumis Tahu Daging Sapi Cabe Ijo

Resep Tumis Tahu Daging Sapi Cabe Ijo

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari sobat Yummy dan sekaligus ikut event jago masak tema tumisan dengan budget <25k. Walaupun pake daging, budgetnya ga sampai 25k ya, karena Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr Daging Sapi, rebus

1 potong Tahu, potong dadu

2 lembar Daun Salam

2 buah Cabe Hijau Besar

5 buah Cabe Rawit Hijau

3 buah Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 sdm Kecap Manis

½ sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging, bawang merah dan bawang putih, potong serong cabe rawit dan cabe besar hijau.

Langkah 1

Iris tipis daging, bawang merah dan bawang putih, potong serong cabe rawit dan cabe besar hijau.

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga wangi.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan tahu goreng dan daging sapi. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng dan daging sapi. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement