Tumis Tahu Hati Amplela Cabe Ijo

Resep Tumis Tahu Hati Amplela Cabe Ijo

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Ini porsinya untuk makan berdua ya

Bahan Utama

4 buah hati ampela ayam

4 buah tahu

Garam secukupnya

1 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

Kaldu ayam bubuk secukupnya

50 ml air

Bumbu Iris

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabe hijau

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan hati dan ampela, lalu rebus hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan hati dan ampela, lalu rebus hingga matang.

Potong ati ampela, ukuran dan bentuk sesuai selera.

Langkah 2

Potong ati ampela, ukuran dan bentuk sesuai selera.

Cincang bawang putih, iris bawang merah, dan iris menyerong cabai hijau.

Langkah 3

Cincang bawang putih, iris bawang merah, dan iris menyerong cabai hijau.

Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, lalu masukan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga layu.

Langkah 4

Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, lalu masukan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga layu.

Masukan tahu yang sudah dipotong dadu, tumis sambil diaduk-aduk hingga tahu matang.

Langkah 5

Masukan tahu yang sudah dipotong dadu, tumis sambil diaduk-aduk hingga tahu matang.

Masukan hati, garam, merica, kecap dan air. Masak hingga semuanya matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan hati, garam, merica, kecap dan air. Masak hingga semuanya matang, koreksi rasa.

Jika rasa sudah pas, masukan cabai hijau, masak sebentar agar cabai layu. Angkat dan tuang ke atas piring saji.

Langkah 7

Jika rasa sudah pas, masukan cabai hijau, masak sebentar agar cabai layu. Angkat dan tuang ke atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement