Tumis Tahu Hati Ayam

Resep Tumis Tahu Hati Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Aduk ke nasi hangat, beeuh yummy.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, potong dadu

2 pasang hati ampela, rebus sebentar

3 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, iris

5 buah cabe rawit merah, iris

1 ruas jari lengkuas, geprek

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Goreng hati ampela yang sudah direbus. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Goreng hati ampela yang sudah direbus. Sisihkan.

Goreng tahu sampai setengah matang. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai setengah matang. Tiriskan.

Kemudian iris hati ampela yang sudah digoreng.

Langkah 3

Kemudian iris hati ampela yang sudah digoreng.

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

Langkah 5

Kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

Masukkan hati ayam dan lengkuas. Beri sedikit air, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan hati ayam dan lengkuas. Beri sedikit air, aduk rata.

Kemudian masukkan tahu, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian masukkan tahu, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement