Tumis Tahu Jamur Kancing

Resep Tumis Tahu Jamur Kancing

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Sajikan bersama nasi hangat, so Yummy.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

8 buah jamur kancing, iris tipis lalu rebus sebentar

1 buah wortel, potong korek api

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 buah tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm saus tiram

200 ml air

1 tangkai daun bawang, iris kasar

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat sampai layu.

Masukkan wortel, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis sampai layu.

Masukkan jamur kancing, aduk rata dengan bahan lain.

Langkah 4

Masukkan jamur kancing, aduk rata dengan bahan lain.

Tambahkan tahu lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan tahu lalu aduk rata. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, merica, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement