Tumis Tahu Jamur Kecap Inggris

Resep Tumis Tahu Jamur Kecap Inggris

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu dengan bahan sederhana dan mudah didapat namun rasanya enak.

Bahan Utama

4 potong tahu putih (ukuran 5x5 cm)

3 lembar jamur tiram, suwir memanjang

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm parsley segar, cincang

1.5 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap inggris

4 sdm air

Seasoning

1/5 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu masing-masing jadi 2 secara diagonal, bumbui dengan bawang putih halus dan garam

Langkah 1

Potong tahu masing-masing jadi 2 secara diagonal, bumbui dengan bawang putih halus dan garam

Panaskan minyak di wajan, masukkan tahu beserta bumbu rendamannya, tambahkan jamur tiram. Balik tahu dan masak hingga tahu berkulit kecoklatan kedua sisinya

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, masukkan tahu beserta bumbu rendamannya, tambahkan jamur tiram. Balik tahu dan masak hingga tahu berkulit kecoklatan kedua sisinya

Campur kecap manis, saus tiram, dan kecap inggris bersama air. Aduk hingga tercampur rata, tuang ke dalam wajan

Langkah 3

Campur kecap manis, saus tiram, dan kecap inggris bersama air. Aduk hingga tercampur rata, tuang ke dalam wajan

Tambahkan kaldu dan lada bubuk. Masak hingga bahan kecap meresap ke dalam tahu dan jamur

Langkah 4

Tambahkan kaldu dan lada bubuk. Masak hingga bahan kecap meresap ke dalam tahu dan jamur

Ketika air mulai menyusut masukkan cincangan parsley segar, aduk asal tercampur, matikan kompor

Langkah 5

Ketika air mulai menyusut masukkan cincangan parsley segar, aduk asal tercampur, matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait