Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu dengan bahan sederhana dan mudah didapat namun rasanya enak.
4 potong tahu putih (ukuran 5x5 cm)
3 lembar jamur tiram, suwir memanjang
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm parsley segar, cincang
1.5 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap inggris
4 sdm air
1/5 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu masing-masing jadi 2 secara diagonal, bumbui dengan bawang putih halus dan garam
Langkah 2
Panaskan minyak di wajan, masukkan tahu beserta bumbu rendamannya, tambahkan jamur tiram. Balik tahu dan masak hingga tahu berkulit kecoklatan kedua sisinya
Langkah 3
Campur kecap manis, saus tiram, dan kecap inggris bersama air. Aduk hingga tercampur rata, tuang ke dalam wajan
Langkah 4
Tambahkan kaldu dan lada bubuk. Masak hingga bahan kecap meresap ke dalam tahu dan jamur
Langkah 5
Ketika air mulai menyusut masukkan cincangan parsley segar, aduk asal tercampur, matikan kompor
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement