Advertisement
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Varian tumisan yang bisa jadi pilihan untuk menu sehari-hari. Suka sekali dengan tekstur jamur kuping yang kenyal-kenyal saat digigit. Cabe rawit sesu
2 kotak tahu putih, potong dadu
300 gr jamur kuping, rendam air panas
1 buah tomat
1 buah cabai merah besar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
250 ml air
Minyak goreng secukupnya
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng tahu sampai setengah matang. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.
Langkah 3
Masukkan jamur kuping dan aduk sampai layu. Tambahkan air, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan tahu, lalu aduk sampai rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, saus tiram, dan kecap manis. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan semua bahan matang sempurna.
Langkah 6
Tambahkan tomat dan cabai merah besar. Masak sebentar sampai layu, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement