Tumis Tahu Jamur Tiram

Resep Tumis Tahu Jamur Tiram

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Super yummy!

Bahan Utama

5 lembar jamur tiram, suwir-suwir.

5 kotak tahu, potong tipis-tipis.

100 ml air.

2 sdm saus tiram.

1 sdm saos tomat.

1 sdt kecap asin.

2 batang daun bawang, potong-potong.

½ sdm gula pasir.

⅓ sdt garam.

4 sdm minyak untuk menumis.

Secukupnya air untuk merebus jamur.

Secukupnya minyak untuk menggoreng tahu.

Bumbu :

3 siung bawang putih, cincang.

1 buah cabe merah, iris-iris.

1 buah cabe hijau, iris-iris.

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram lalu rebus sampai matang, peras, dan tiriskan.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram lalu rebus sampai matang, peras, dan tiriskan.

Goreng tahu sampai matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang, sisihkan.

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan jamur tiram lalu tambahkan air

Langkah 4

Masukkan jamur tiram lalu tambahkan air

Masukkan tahu, bumbui saus tiram, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, bumbui saus tiram, aduk rata.

Tambahkan saos tomat dan kecap asin.

Langkah 6

Tambahkan saos tomat dan kecap asin.

Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau, masak sampai matang.

Langkah 7

Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement