Tumis Tahu Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan simple, tapi suka.

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang

2 buah tahu putih

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

Bumbu Dan Bahan Lain

1 sdm kecap manis

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan kacang panjang.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan kacang panjang.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. 
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga air sedikit menyusut, masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 5

Masak hingga air sedikit menyusut, masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan kacang matang, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan kacang matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement