Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Bikinnya mudah banget, ga pake ribet. Yuk cobain!

Bahan Utama

3 lonjor kacang panjang

1 kotak tahu, ukuran besar

50-100 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap inggris

2 sdm saus tiram

1/4 sdt kecap asin

Bumbu

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Iris bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Iris bawang putih dan bawang merah.

Potong kacang panjang, iris dadu tahu.

Langkah 2

Potong kacang panjang, iris dadu tahu.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan kacang panjang. Tambah air. Didihkan air hingga kacang panjang menjadi empuk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang. Tambah air. Didihkan air hingga kacang panjang menjadi empuk.

Masukkan tahu.

Langkah 5

Masukkan tahu.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan lada bubuk.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, penyedap rasa, dan lada bubuk.

Aduk rata.

Langkah 7

Aduk rata.

Masukkan saus inggris, kecap asin, dan saus tiram. Tes rasa. Siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan saus inggris, kecap asin, dan saus tiram. Tes rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait