Tumis Tahu Kacang Panjang

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(3 Rating)

Sayur tumis adalah menu favorit anakku jadi aku sering masak tumis

Bahan Utama

2 buah tahu ukuran sedang

10 lonjor kacang panjang

1 buah wortel

100 g cambah

Bumbu Iris:

1/2 buah bawang bombai

2 btg daun bawang

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

4 buah cabai hijau besar

6 buah cabai rawit

Bubuk Pelengkap:

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

300 ml air

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua sayuran kemudian potong sesuai selera, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih semua sayuran kemudian potong sesuai selera, sisihkan

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 2

Iris semua bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang

Kemudian masukkan kacang panjang dan tambahkan air, aduk tunggu sampai kacang layu

Langkah 3

Kemudian masukkan kacang panjang dan tambahkan air, aduk tunggu sampai kacang layu

Kemudian masukkan wortel dan bumbu pelengkap, aduk sampai wortel layu

Langkah 4

Kemudian masukkan wortel dan bumbu pelengkap, aduk sampai wortel layu

Setelah wortel layu, masukkan juga tahu, kecambah, dan irisan cabai lalu aduk rata. Sebelum diangkat, koreksi rasa dan tumis tahu kacang panjang siap disajikan

Langkah 5

Setelah wortel layu, masukkan juga tahu, kecambah, dan irisan cabai lalu aduk rata. Sebelum diangkat, koreksi rasa dan tumis tahu kacang panjang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement