Tumis Tahu Kacang Panjang Tauge

Resep Tumis Tahu Kacang Panjang Tauge

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar, potong balok

1 genggam tauge

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

200 ml air

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tiang air, masak sampai kacang panjang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk rata. Tiang air, masak sampai kacang panjang setengah matang.

Bumbui dengan saus lada hitam, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan saus lada hitam, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Kemudian masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan tahu, aduk rata.

Kemudian masukkan tauge, aduk rata.

Langkah 7

Kemudian masukkan tauge, aduk rata.

Masak sebentar, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak sebentar, cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement