Tumis Tahu Kulit Kecap

Resep Tumis Tahu Kulit Kecap

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tahu kulit dapat diolah menjadi apapun. Salah satunya dengan ditumis bersama cabai.

Bahan Utama

8 buah tahu cokelat kulit

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

6 buah cabai rawit kecil

2 sdm kecap manis

1 sdm kaldu rasa sapi instan

1 batang serai

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong cabe rawit merah, cabe rawit kecil merah dan bawang putih.

Langkah 1

Potong-potong cabe rawit merah, cabe rawit kecil merah dan bawang putih.

Belah tahu menjadi dua bagian, lalu potong-potong.

Langkah 2

Belah tahu menjadi dua bagian, lalu potong-potong.

Tumis bumbu sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan tahu kulit. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tahu kulit. Aduk hingga rata.

Tambahkan 1 sdm kaldu rasa sapi instan.

Langkah 5

Tambahkan 1 sdm kaldu rasa sapi instan.

Tuang 100 ml air, kemudian aduk kembali.

Langkah 6

Tuang 100 ml air, kemudian aduk kembali.

Tambahkan 2 sdm kecap manis. Aduk-aduk dan biarkan air menyusut.

Langkah 7

Tambahkan 2 sdm kecap manis. Aduk-aduk dan biarkan air menyusut.

Tambahkan satu batang serai yang telah dimemarkan. Masak sebentar, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Tambahkan satu batang serai yang telah dimemarkan. Masak sebentar, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement